Una cañita tiene 66 calorías y, si la tomamos sin alcohol la cosa no pasará de las 16, y si lo que nos va es el tinto de verano sumamos 40. Eso sí, os aconsejo evitar los refrescos azucarados si no queréis sumar muchas más.
Todos sabemos de la importancia de ingerir alimentos 5 veces al día, por tanto no voy a renunciar a, de vez en cuando, invitaros a ésa sana costumbre de tomar un aperitivo de esos que nos ayudan a pasar la mañana y nos hacen llegar a la hora de la comida sin un hambre voraz que nos haga comer más de lo necesario en una sola comida.
Hay quien le atribuye la costumbre de la tapa a Alfonso XIII quien en una venta pidió una copa de vino, el ventero, para evitar que el polvo del camino entrase en la copa, la tapó con una loncha de jamón, al preguntar el monarca sobre ello, el ventero le explicó que la colocaba de "tapa"
Os propongo hoy una pequeña tapa para compartir:
SALCHICHA CON QUESO Y HUEVOS DE CODORNIZ
INGREDIENTES:
- Una salchicha de las grandes
- Una loncha gruesa de queso (el que más os guste y que funda bien)
- 3 Huevos de codorniz
- Una patata.
PREPARACIÓN
Doblamos la salchicha y unimos los extremos con un palillo, vamos haciendo pequeños cortes a lo largo de la salchicha y sin llegar a cortarla del todo.
Con el descorazonador de manzanas cortamos pequeños círculos de queso y ponemos cada uno en los cortes de la salchicha
Colocamos la salchicha en uno de esos recipientes de hacer los huevos al plato, previamente pintado con un poquito de aceite y cascamos tres huevos en el interior de la salchicha, salpimentamos
Introducimos a horno caliente (190º) hasta que veamos los huevos en el punto de cocción deseado.
Acompañamos con unas patatas fritas y un poco de salsa de tomate.
Un delicioso aperitivo para compartir
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Aiiiisssss! no sabéis lo motivante que es entrar aquí y ver que alguien te ha escrito.
Graciaaassss! graciaaas... ¡gracias!