jueves, 1 de agosto de 2013

TENÍA OTRO RETO

      

Lo intenté, fui al lugar indicado CON LAS ZARPAS EN LA MASA, y conseguí hacerme con lo que la "BANDA DEL ASALTABLOG" me había encargado, robé mi receta: Una deliciosa "Mermelada de Melocotón"

P7180052 copia

Pero, he de reconocer que en mi cabeza había otro reto para mí más importante en ése momento, se trataba de salvar la vida de mi perrita, una preciosa mastina de un añito que había cometido el error de ingerir  veneno y se me estaba muriendo, reconozco que esto ha distraído mi atención y provocado que olvidara por completo mi compromiso con el "Asaltablog" y, eso no es lo peor, lo peor es que...¡ME HAN DETENIDO!

De cualquier manera y, aún fuera de plazo para entregar mi botín, he decidido rendir mi humilde homenaje a ése excelente blog  haciendo una versión de su deliciosa receta de MERMELADA DE MELOCOTÓN.

Y ahora, si me lo permitís y, para celebrar que el reto más importante de éstas semanas ha sido superado, os dejo mi versión de...

MERMELADA DE MELOCOTÓN

Esta variación incluye manzanas y un toque alcohólico, además de algunas especies que ayudan a aromatizar el conjunto.

INGREDIENTES:

. 600 grs. de melocotones sanos,  pelados, limpios y troceados

.400 grs. de manzanas  descorazonadas, sin pelar y cortadas en gajos pequeños

. Dos limones pelados a lo vivo y sin semillas

.400 grs. de azúcar moreno

. Un vaso de vino ALVEAR PX DE AÑADA 2008

Alvear Px de Añada 2011

. Una rama de canela natural y un poquito de canela en polvo

. 2 Cucharaditas de especias para Appel Pie (Canela, nuez moscada, pimienta de Jamaica)

. Tarros de cristal esterilizados

P7024259

 ¡A COCINAR!

Pela y limpia los melocotones y las manzanas, córtalos en trozos de tamaño mediano.

Pela los limones en vivo (pelar el cítrico retirando toda la piel, incluso la fina membrana que envuelve cada gajo del cítrico).

                                image  image image image

Coloca las frutas en un bol grande, añade el azúcar, las ramas de canela, el vino y las especias, deja macerar unas dos horas removiendo de vez en cuando para que las frutas se impregnen bien de  todos los aromas

P7024258

 P7024264

P7024271

Pasado el tiempo, procede como en cualquier mermelada:

CON THERMOMIX:

Retira las ramas de canela, pon la fruta  macerada en el vaso, y tritura a velocidad ascendente hasta obtener la textura que  prefieras.

Quita el cubilete y coloca el cestillo encima de la tapa para que el líquido vaya evaporando, programa 25 min. a temperatura varoma (si la quieres más espesa deja unos minutos más)

Vierte la mezcla de nuevo en el bol y deja que se temple, rellena los tarros de cristal, introdúcelos, boca abajo, en la olla exprés envueltos en paños (para que no choquen y se rompan) añade agua y ponlos a hervir, unos 10-15 min.

Ya tienes tu mermelada especiada lista para guardar y consumir cuando lo desees.

ZARPAS... ASALTABLOG...disculpad no haber llegado a tiempo, os recuerdo que estoy esperando que alguien pague la fianza y me saque de...

P7084316

P7084304

P7084313

P7084318

P7084323

Etiquetas de Technorati:

23 comentarios:

  1. Hayyyyyy Mar dime donde estas presa que voy a salvarte!!!!
    Una pinta genial!!!!

    Un beso!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Anita,
      Menos mal que hay alguien dispuesta a sacarme de la carcel

      Eliminar
  2. Lo primero es lo primero y en este caso era tu perrita a la que deseamos que esté estupendamente y creciendo sana.
    En cualquier caso la mermelada te ha salido espectacular ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya va un poco mejor, gracias, ha sido un disgusto gordo aunque todavía sin el alta médica.
      La próxima vez te guardo un bote.

      Oye...¿No tendrías tú pa pagarme la fianza?

      Eliminar
  3. La mermelada espectacular!! Espero una pronta recuperación! Que haríamos sin nuestras mascotas??
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Raúl.
      Si, se les coge mucho cariño, me ha tocado pasar un mal rato pero, parece que al final saldrá de ésta.

      Oye...y...digo yo, ¿No tendrás tú pa pagarme la fianza? y salgo de la carcel

      Eliminar
  4. Si que siento lo que te ha pasado y encima te detienen, vaya tela! Todo y así me encata la versión de esta mermelada con el toque de PX y las especias y la manzana. Esto es un asalto en toda regla.

    Un besito!

    ResponderEliminar
  5. Si hija si, una mala experiencia
    Muchas gracias, me alegro de que te haya gustado, ta guardaré la próxima vez.

    Oye...¿No tendrás tu pa pagarme la fianza verdad?

    ResponderEliminar
  6. ya estoy aquí, ya estoy aquí!!! Salvo a mi compi, jajaja. Pensando en jugar a polis y ladrones, te acuerdas cuando salvabamos al compi. Pues estás salvada, máxime con la pedazo excusa que has puesto, hasta la seño se la creo, fijo.

    Qué rica la mermelada, hace tiempo que no la hago. Aunque por mis tierras el buen melocotón no viene hasta septiembre-octubre, así que tendré que esperar ;)

    Gracias por el asalto ;). Salu2. Paula

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que nooooo Paula, ¡ojala! hubiera sido una excusa´, te aseguro que no juego con estas cosas, mis mascotas para mi son... como de la familia y Noah es una preciosa cachorrita que no merecía morir así.

      A parte de eso, ¡Gracias! por pagar mi fianza y espero poder disfrutar de tus melocotones de calanda cuando llegue la cosecha.

      El asalto, aun con la detención, ha sido un placer

      Gracias a ti

      Eliminar
  7. Somos ladrones con clase y no dejaremos una compi encarcelada. Me alegra que tu perra este recuperada y para celebrarlo tu mermelada a cucharadas. Salut.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Laura!
      Si, yo también estoy contenta de que Noah esté mucho mejor.
      Y... gracias por pagar la fianza que la cocina de la carcel no me gustaba naaaadaaaa.

      A la mermelada, invito yo

      Un besazo

      Eliminar
  8. Hola Andreu.
    En cuantito que salga de la cárcel (mis amigos del asaltablogs ya han pagado la fianza) estaré encantada de formar parte de Todareceta.

    Me pondré en contacto, muchas gracias por vuestra invitación y por pasar por mi blog

    ResponderEliminar
  9. Hola Mar, tiene una pinta estupenda la mermelada, mi abuela hace todos los años, por eso yo no tengo ninguna en el blog... con tanto frasco que me da, si encima me pongo yo a hacer... no cabría por la puerta. Es una tarea pendiente que ya realizaré.
    Me ha encantado conocer tu blog, pensando antes que estaba en él, le he puesto a otra compañera que sentía lo de tu perro!! Es que a estas horas, con el calor y que no se cuantos blogs llevo escritos, pierdo el norte.
    Lo dicho, espero que tu perro esté mejor. Hay desgraciados que no saben cuidarse a ellos mismos, como lo van a hacer de un animal. Que poco corazón tienen algunos, envenenarlos y quedarse tan tranquilos. En fin, en este mundo tiene que haber de todo.

    Ya tienes una seguidora más ;), besos guapa, me ha encantado tu mermelada, y de sabor tiene que estar tremendaaaa

    "Pal vientre, todo lo que entre"

    ResponderEliminar
  10. Gracias Leticia.
    Ya te cambiaba yo mi mermelada por tu abuela, ¡que linda! y qué suerte la tuya la de disfrutar de tu abuela y de su mermelada, te aseguro que por muy buena que esté la mía nunca tendrá el mismo "sabor"
    Y, gracias también por tus ánimos para Noah.

    Ahora mismo paso por tu cocina y...¡Me quedo! a ver lo que se cuece por allí

    ResponderEliminar
  11. Has estado donde deberias estar., con tu perrita. Un asalto genial

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marga.
      La verdad es que sí, a veces, uno no elige donde debe estar y es la vida quein nos viene marcando el lugar.

      Con tu permiso, acabo de colarme en tu cocina, espero que no te importe que me quede por allí.

      Un saludo

      Eliminar
  12. Que rica mermelada me alegro de que a pesar de todo decidieras publicarla ya que me ha encantado últimamente preparo muchas mermeladas me resulta muy relajante y no tienen nada que ver con las comprada, así que te felicito por tu asalto ;)
    Espero que tu perrita este Bien ;)
    Como Cocino Yo

    ResponderEliminar
  13. Gracias Inés.
    Sí que es verdad, es una de ésas preparaciones que permite juntarse con un grupo de cocinillas y pasar una agradable tarde para llevarte a casa un producto natural y delicioso.
    A mi perrita ya le han dado el alta, le hemos salvado la vida,y eso es algo que no tiene precio.
    Os animo a que colaboréis en la acción solidaria de mi post de vacaciones.

    También me he colado en tu cocina y, aunque no seas asaltada oficial, te aseguro que te "robaré" más de una de tus preciosas recetas para mi cocina.

    Gracias por pasar por aquí, tómate lo que quieras

    ResponderEliminar
  14. Una maravilla de mermelada te ha quedado espectacular con ese toque a especias...efectivamente hiciste lo que debias hacer, me imagino que el disgusto, el desvelo y la preocupación te embargaron con toda la razón la perrita es preciosa y seguro que te alegra todos los dias tu vida, los animales nos dan todo su cariño desinteresadamente como no vamos a quererles y a cuidarlos para devolverles un poquito de todo lo que nos dan!!
    Me alegro mucho que todo haya pasado ya... un beso muy fuerte para ti y un guau muy cariñoso para tu bombón!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aissss sí Helena, el disgusto fue gordo (es la primera en dar los buenos días y ése día no podía ni levantarse)
      Me alegro de que te haya gustado la receta, prometo llevarte un tarro la próxima vez que vaya a Almuñecar.
      Le daré el "guau" a Noah de tu parte

      Eliminar
  15. Con los panes que han hecho otros asaltantes esta mermelada tiene que estar de lujo. ¡Menudos desayunos! ;)

    ResponderEliminar
  16. Uyyyyy! que buena idea Boris, la tendré en cuenta para asociarme en el próximo asalta.

    Ya te gaurdaré un tarrito.
    Gracias por pasarte por mi cocina, por cierto ¿cual es la tuya?

    ResponderEliminar

Aiiiisssss! no sabéis lo motivante que es entrar aquí y ver que alguien te ha escrito.
Graciaaassss! graciaaas... ¡gracias!