Una idea de la primera puede ser la de boletus, una delicia, la que haremos hoy es un paso de primavera:
PANNA-COTTA DE PAPAYA Y FRUTOS ROJOS CON PÉTALOS DE ROSA
La papaya es una fruta hipocalórica, el 90% de su contenido es agua y es muy digestiva debido a su contenido en papaína, es considerada una importante fuente de Vitamina E, provitamina A, magnesio, calcio y fibra.
INGREDIENTES:
- 1 Papaya grande
- 10 Fresas
- 3 C/s de mermelada de pétalos de rosa.
- 200 ml de nata líquida (18% M.G) (Opcionalmente puedes añadir un vaso de leche de coco)
- 100 gr. de azúcar
- Un vaso de agua
- 5 láminas de gelatina neutra o 2 grs. De agar-agar
- Media rama de vainilla
- 4 Galletas picadas.
- Nata montada y frutos rojos para
A COCINAR!
Pela y limpia la papaya de semillas, (¡No las tires¡) corta en cubos de tamaño medio y reserva.
Lava las fresas debajo del grifo, quita el pedúnculo, corta por la mitad y reserva.
Abre la rama de vainilla por la mitad y saca las semillas rascando con un cuchillo.
En un cazo con el vaso de agua pon a hervir la papaya, las fresas, el azúcar, las semillas de vainilla y el sobre de gelatina.
Dejar cocer a fuego lento hasta que la fruta esté blandita, añade la mermelada de pétalos de rosa, retira y deja templar.
Pasa por la batidora.
Hidrata las hojas de gelatina en agua fría, escurre y añade a la preparación anterior. (Si utilizas el agar-agar, cuajará antes) Añade la nata, remueve.
Vuelca la preparación en pequeños moldes tipo flanera, introduce en el frigorífico y deja que cuaje al menos 2 horas.
Emplata acompañada de la nata, algunas frutas rojas y espolvoreada con la galleta en polvo.
LAS SEMILLAS DE PAPAYA: Tienen acción bactericida y protectora del hígado Lava y seca las semillas, tamízalas en un mortero guárdalas en un bote de cristal, y tendrás un curioso condimento, también se utilizan como ablandador de carne añadiendo algunas de ellas a los guisos.
Etiquetas de Technorati: Panna-Cotta de papaya y frutos rojos
Tiene que estar riquísimo esta Panna cotta, muy interesante lo de la semillas de la papaya, no tenía ni idea, muy chulo, un abrazo
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