Ha hecho una llamada solidaria, una llamada que, si bien, no nos permitirá dar de comer a todas ésas familias que están pasando hambre, (aunque todo se andará) si ayudará a que, sin un gran desembolso económico, sus mesas puedan llenarse de deliciosas recetas pensadas para y por ellas.
En éste momento hay muchas convocatorias para poder ayudar, espero que éste sencillo y solidario mundo de los blogueros cocineros no se pare aquí.
Por mi parte, quiero colaborar a ése objetivo con la receta que os traigo hoy pero, también invitándoos a participar en una campaña que el BANCO DE ALIMENTOS tiene en marcha, podéis verla AQUÍ.
"Cuando te haces voluntario, a todo el mundo le gustan tus lentejas"
#BOLITAS DE PAVO Y QUESO
INGREDIENTES
- 500 gr. de pechuga de pavo (dile al carnicero que te la pique)
- 2 claras de huevo (guarda las yemas para el rebozado)
- 3 o 4 cucharadas de queso rallado (yo he usado un Gouda que tenía por el frigo, podéis usar el que más os guste)
- 1 Cebolleta
- Una chispita de pimienta blanca
- Una chispita de curry en polvo (podéis sustituir por especias para barbacoa)
- Sal
- Aceite para freír
- Harina, huevo y pan rallado para el rebozado.
- Tomatitos sherry
- Vinagre balsámico de Módena
Corta la cebolla en brunoise (ya sabes, pequeñita) y ponla a pochar a fuego lento (añade un poquito de sal para que sude y poche mejor) mientras esto se hace, pon la carne en un bol, añade las claras de huevo sin batir, un poquito se sal, pimienta, curry (o especias para barbacoa) y añade el queso rallado.
Cuando la cebolleta esté transparente, escurre sobre papel absorbente y sécala todo lo que puedas.
Añádela a la mezcla de la carne y deja que repose un rato (15 min)
Mientras la carne reposa, haz una pequeña cruz en la base de los tomatitos y escalda durante 1 minuto, ¡Y sólo un minuto! , deja que se templen, pélalos aprovechando los cortes que hiciste y colócalos en un bol con un chorrito de vinagre balsámico de Módena, remueve y reserva.
Pon en tres recipientes, Harina, Huevo y pan rallado.
Coge un poco de harina con las manos, sacude y comienza a hacer bolitas (no demasiado grandes) de la mezcla de la carne. Pásalas por harina, huevo y pan rallado, por ése orden.
Pon abundante aceite en una sartén, deja calentar (no demasiado fuerte, porque si no se quemarán por fuera y quedarán crudas por dentro) Ve friendo las bolitas de carne poco a poco y sácalas sobre papel absorbente para que escurran todo el aceite.
¡Ya tienes el plato! sólo nos queda emplatar.
Yo he utilizado unas brochetas, un poco de lechuga cortada en juliana y un poquito de huevo hilado, aunque podéis darle a la imaginación.
También se me ocurrió ésta otra con unas hojitas de hierba buena.
Es ¡Buena! ¡Bonita! y ¡Barata! Probadla y, sobre todo, regalarla a ésa persona o comunidad que tenéis cerca y no tiene qué comer
Digno de una mesa llena de alegría como la que tu repartes siempre!! Gracias por participar. Un besazo
ResponderEliminarGracias a tí, por empujarnos a todos a salir de nuestras cocinas e intentar hecer un mundo mejor
ResponderEliminarMar una receta chulisima y unas palabras preciosas!!!
ResponderEliminarTe quiero corazón!!!!
Muchisimas gracias Mar por colaborar en este proyecto tan bonito comandado por Helena...!!! Excelente post e inmejorable receta...!!!
ResponderEliminarBesos
No hay por qué dar las gracias chicos
ResponderEliminarMi desolación es no poder juntarnos para hacer cientos de bolitas y repartirlas a quien pasa hambre.
Haré todo lo que pueda para que rueden fuera de mi cocina.
Gracias por venir a mi cocina un solidario abrazo