MIGAS DULCES DE PIÑA
De nuevo una receta en la que podemos aprovechar los restos de esas galletas que se nos han roto y no podemos presentar de otra manera, además le unimos la fruta, un toque de vino y conseguimos un delicioso y nutritivo postre para sorprender.
Podéis hacer todas las variaciones que queráis con otra frutas.
INGREDIENTES:
- 20 Galletas
- Una lata de 400 g. de piña al natural (si tenéis prisa) o 400gr. de piña natural
- Una nuez de mantequilla y 2c/s azúcar moreno para saltear la piña
- 2 c/s de un vinito dulce, yo he optado por un Cristal-Lí (Un dulce con D.O Alicante, con aromas a moscatel y notas de fruta tropical recién cortada con un fondo de piel de naranja.
- 1 Cucharada de harina
- 75 g. de mantequilla en pomada
Precalienta el horno a 200º calor arriba y abajo.
Trocea la piña en dados pequeñitos, si has optado por la piña natural pela bien y quítale todos los "ojos" y la parte central del tronco.
Calienta la nuez de mantequilla en una sartén, añade la piña y rehoga, agrega las dos cucharadas de azúcar moreno, revuelve bien y riega con las dos cucharadas del vino elegido, deja que caramelice un poco a fuego lento.
Desmenuza las galletas en un bol y mezcla con la harina, la mantequilla y la piña troceada.
Reparte la mezcal sobre una fuente de horno forrada con papel sulfurizado, hornea la mezcla durante 10 -15min. (Remueve de vez en cuando para que el horneado sea uniforme)
Retira y sirve inmediatamente.
Puedes dejar la mezcla preparada y hornear en el momento de comer. (En éste caso necesitarás un poco más de tiempo de horneado)
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Piiiiintaca que tiene por favor!
ResponderEliminarQuiero ya! :D
¡Gracias! Maestra
EliminarQue rico Mar!! Tiene una pinta genial!!!
ResponderEliminarLas probare!!!
Besos !
Te las cambio por tus maravillosas albóndigas con sepia
EliminarMmmmmmmmmmmmmmmmm! Delicioso no, lo siguiente!! muakks!!
ResponderEliminar¡Gracias Vane!
EliminarAins que rico!!!y sano y fácil que más se puede pedir!!!beso.
ResponderEliminarPruébalo artista, seguro que le das tu toque especial.
ResponderEliminarGracias por venir