El arte del "Finger-Food" reside en la diversidad de texturas y presentaciones, tratando de desestructurar los platos para convertirlos en micro porciones que se comen de un bocado. La propuesta ideal para una cena divertida y que me evitó la utilización y posterior limpieza de los cubiertos tradicionales. Dando vueltas al diseño de ésa cena, cayeron en mis manos estos "minipimientos"
El siguiente paso fue abrir el frigorífico y ver lo que había para completar una receta mini y... apareció esto:
Un restito de pisto de calabaza, sólo quedaba completar algún que otro ingrediente para hacer la receta que buscaba para el plato que os presento hoy:
PIMIENTOS MINI RELLENOS DE PISTO Y QUESO: Una divertida receta en la que podéis usar los restos que tengáis por el frigorífico y poco más.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 9 o 10 pimientos mini de colores (dos o tres por comensal)
- 4 cucharadas/s de pisto de calabaza (podéis sustituir por cualquier otro pisto que tengáis hecho)
- 4 c/s de queso crema
- 2 c/s de almendra en granillo tostada
- 2 c/s de alcaparras, bien escurridas y picaditas
- 1 c/s de aceite
- Sal y pimienta
- Brochetas y una patata para emplatar
ALCAPARRAS
De este arbusto se utiliza la raíz, la corteza, los capullos florales (denominados alcaparras) y los frutos inmaduros (conocidos como alcaparrones). Aunque no es una planta medicinal en sí misma, tiene algunas propiedades terapéuticas.
Son un ingrediente corriente en la cocina mediterránea, se encurten en una solución de vinagre y sal y son un condimento en pizzas, salmón ahumado, ensaladas o platos de pasta.
¡A COCINAR!
Comienza por tostar la almendra en una sartén sin nada de aceite, deja que tome un color dorado sin pasarse. Reserva.
En la misma sartén, añade una cucharada de aceite y cocina los pimientos enteros, no te pases de cocción o no podrás rellenarlos. Reserva y deja enfriar.
Pica las alcaparras y sofríe en la misma sartén.
En un bol, agrega todos los ingredientes del relleno y mezcla hasta conseguir una pasta consistente
Coge ahora cada pimiento y corta cuidadosamente la parte del rabito, quítale las pipas con un cuchillito o con los dedos, con cuidado de no romperlo.
Rellena los pimientos y ¡Listo!
EMPLATADO:
Coge una brocheta, ensarta primero el "sombrerillo" de cada pimiento, ensarta su correspondiente pimiento ya relleno y pínchalo en una patata, repite la operación con cada uno de los pimientos.
Es un bocado divertido y delicioso.
¡Disfrutad de la experiencia de comer con los dedos!
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Aiiiisssss! no sabéis lo motivante que es entrar aquí y ver que alguien te ha escrito.
Graciaaassss! graciaaas... ¡gracias!